Eilenriede

Zentrumsnahe Lage direkt am Stadtwald

Unser Grundstück umfasst die sagenhafte Größe von 20.000 m² – das sind 3 reguläre Fußballfelder! Darauf befindet sich ein großer Baumbestand mit Seilkletterelementen, deren Nutzung für Gruppen mit dem qualifizierten Team der Naturfreundejugend Hannover möglich sind. Daneben gibt es einen Bolzplatz, eine Tischtennisplatte und einen Kinderspielplatz. Es gibt genügend Freiflächen für Freizeitsport, Spiele und natürlich für Entspannung!
Hier ein kleiner Überblick zu unserem Grundstück: NFH_Gelaendeplan.
Nur 6 Straßenbahnstationen vom Hauptbahnhof entfernt, wohnt man bei uns in völlig grüner Lage. Das Naturfreundehaus Hannover befindet sich in der Hermann-Bahlsen-Allee und ist umgeben von Hannovers Stadtwald "Eilenriede“ und den Kleingartenkolonien "Zufriedenheit“, "Waldblick“ und "Luftbad". Die Beschreibung zur Anreise finden Sie hier.
Die Eilenriede ist mit 650 ha einer der größten Stadtwälder Europas. Als grüner Aufenthaltsort mit unzähligen Liegewiesen, Grillplätzen, Spielplätzen und der Möglichkeit, die Natur auch in der Stadt zu beobachten, bietet die Eilenriede ungeahnte Möglichkeiten. Der Wald mitten in der Stadt ist auch durchzogen von vielen Rad- und Spazierwegen, auf denen sich elegant und entspannt Hannover entdecken lässt.